豐洲簡介

本校創立於民國十一年四月,至今已有百年歷史,目前班級數有19班及幼兒園1班,教職員計54名,學生人數合計433名。

走過百年風華歲月的豐洲國小,在歷任校長及教學團隊的用心經營下,為地方蘊孕無數人才。為了傳承優良校風及傳統,豐洲團隊時時秉持著兢兢業業之態度,培育豐洲兒童奠立良好基礎能力,並與時俱進,朝向「新世紀,新教育」培養「健康」、「合群」、「進取」的健全優質國民教育目標邁進。
    豐洲國小的教育措施與教育作為,不僅要「把每個孩子帶上來」,更要「教育學生為新世紀的領袖人才」,以學生的興趣、需求和能力為教育本質,尊重學生的個別差異,重視適性化教學。本校行政團隊本著永續經營的理念,努力的建立完整的制度,擘劃教育理想國度。
    目前學校推行的重點課程項目為雙語教學,同時進行「沉浸式英語教學」、「臺中市雙語教學」、「外籍教師」三項計畫,期望能夠透過多元化的雙語課程,提升學生的雙語素養,以具備面對國際視野的能力。